Yoga - Ausgleich schaffen und Kraft schöpfen

JohannesFulgraff

Anmeldedatum : 25.03.13

BeitragThema: Yoga - Ausgleich schaffen und Kraft schöpfen   Mo 25 März 2013, 08:46

Seit April 2013 beitet der SV Bachem e.V. Yoga an: In diesem Yoga-Kurs stehen Gesundheitsvorsorge, körperliches und seelisches Wohlbefinden im Vordergrund.
Yoga ist ein Ausgleich zu den Belastungen des Alltags, bedeutet Kraft schöpfen, Gelassenheit üben und zur inneren Ruhe finden.
Die Körperübungen des Hatha-Yoga werden konzentriert und unter Einbeziehung des Atems ausgeführt. Durch Übungen wird der Körper kräftiger und geschmeidiger und durch gezielte Körperwahrnehmung wird auf natürliche Weise der Zustand des Entspanntseins gefördert. Auch spezielle Atemtechniken führen zu innerer Ruhe und Gelöstheit oder wirken vitalisierend bzw.  regen die Lebensenergie an. Yoga - eine Jahrtausende alte Wissenschaft mit Ursprung in Indien - ist für Menschen jeden Alters geeignet. Es beinhaltet die Erlangung von Gesundheit, Lebensfreude und mehr Energie. Durch gezielte praktische Übungen werden Körper, Geist und Seele in Harmonie gebracht - ein idealer auch für den gestressten Menschen, der Körper und Geist aufbauen will. Aber auch während der Schwangerschaft ist Yoga zu empfehlen.

„Mich freuen immer wieder die positiven Veränderungen, die die unterschiedlichen Teilnehmer mit Leichtigkeit und Freude erreichen“, sagt die erfahrene Kursleiterin Silke Doll, die nach verschiedenen Traditionen unterrichtet.
Manche Krankenkassen erstatten die Kursgebühr anteilig.

Zeiten:
Gruppe: Montag 19.30 - 20.30 Uhr

Ort:
Vereinsraum „Alte Schule“ in Bachem, Neuenahrer Straße 11

- Mtgliedschaft: zwischen € 2,50 und € 4,00 pro Monat (quartalsweise kündbar)
 - Anmeldeformulare erhalten Sie im Übungsraum -
- Kursgebühr: richtet sich nach der aktuellen Anzahl der Mitglieder - bitte bei einer kostenlosen Schnupperstunde erfragen

Information / Anmeldung
-  am besten per Mail an Kursanmeldung@svbachem.de

Zuletzt von MarkusM am Mi 25 Jan 2017, 06:05 bearbeitet; insgesamt 9-mal bearbeitet (Grund : Neues Angebot des SV)
JohannesFulgraff

Anmeldedatum : 25.03.13

BeitragThema: Re: Yoga - Ausgleich schaffen und Kraft schöpfen   So 07 Apr 2013, 09:03

Ausgleich schaffen und Kraft schöpfen

Yoga - Ausgleich schaffen und Kraft schöpfen
» Unterschied Training auf Kraft oder Masse
» 27. Spieltag: TSG Neustrelitz - SV Germania Schöneiche
» Schöner Wagen
» Schönheitswettbewerb
» 3-er Splitt und Yoga - Wann und wie die Trainingstage verteilen?

SG Bachem/Walporzheim :: Sonstiges im SV Bachem :: Yoga-